vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00

Корзина
(0)


Еще несколько лет назад садовая мебель была представлена только громоздкими скамейками и грубыми столами. Довольно часто такие образцы были очень низкого качества. Они имели строгое предназначение, и вряд ли кому-то пришло бы в голову ставить подобные экземпляры в собственном доме, даже загородном. Однако сегодня подход к производству подобных изделий в корне изменился. Сегодня мы можем встретить в продаже образцы садовой мебели, которые не стыдно использовать не только на открытом участке, но и в оформлении кафе, загородных домов, коттеджей и даже собственных квартир. Сегодня наибольшей популярностью среди потребителей пользуются такие образцы продукции:

  • Металлические изделия, в особенности, столы и лавки с коваными элементами. Отличаются повышенной устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды, прочностью и долговечностью. Могут создавать ансамбль с коваными элементами фонарей, лестниц и балконов (если речь идет о загородном доме). Применимы также в интерьере кафе и квартир, особенно хорошо смотрятся в классических стилях в комбинации с деревянной отделкой и стеклянными элементами.
  • Плетеная мебель. Может производиться как из натуральных, так и из искусственных волокон (которые, между тем, также изготавливаются из экологически чистого материала). В данной категории представлены шкафы, столы, стулья, кресла выпускаются в различной цветовой гамме, однако наибольшей популярностью сегодня пользуются черные, серые, коричневые изделия. Применимы на дачных участках, в оформлении веранд, кафе и даже квартир, особенно, в кантри стиле. Особым шиком среди таких изделий считаются белые образцы. Однако на природе их устанавливают довольно редко, ввиду маркости.
  • Пластиковые изделия. В этой категории представлены в основном столы, стулья и лавки. Образцы такой мебели устойчивы к негативному воздействию окружающей среды, предельно просты в уходе, долговечны. Выпускаются в различных цветах. Помимо садовых и дачных участков используются также для оформления летних кафе.
  • Деревянные образцы – лавки, шкафы, столы и прочее. Отличаются повышенной прочностью, долговечностью. На садовом участке они наиболее функциональны и гармоничны. Выпускаются из различных сортов древесины, в первую очередь, доступной и простой в обработке сосны. Кроме дачного участка, также могут использоваться в оформлении кафе и домов.

Гарнитуры дачной мебели могут состоять из различных функциональных частей. В последнее время в них входят не только столы, лавки и стулья, но и шкафы, легкие комоды, этажерки, качели и многое другое. Практически все подобные изделия уже не устанавливаются непосредственно на участке намертво, а предполагают перенесение в дом при ухудшении погоды, организации праздников непосредственно в коттедже, а также в том случае, если хозяин на зиму покидает собственный участок. Хозяин участка более чем свободен в использовании подобных образцов.

При выборе такого гарнитура стоит учитывать следующие нюансы: возможность в обслуживании таких изделий, спектр их использования, особенности эксплуатации, климатические условия. Учитывайте даже малейшие нюансы работы с такими изделиями, вроде необходимости накрывать образцы пленкой от дождя в плохую погоду. Помните – чем более функциональным будет выбранный гарнитур, тем лучше. Опирайтесь в данном случае больше на практичность в эксплуатации гарнитура, а не на его эстетические качества (различных моделей в продаже представлено достаточно). И тогда ваша покупка обязательно будет удачной.