vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00
+7 (985) 228-84-08 

Корзина
(0)


Многие владельцы частных домов желают обустроить территорию, которая прилегает к участку. Красивый сад, где можно обустроить зону отдыха, необходимо оформить в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями. Для создания уютной и комфортной зоны отдыха, в первую очередь, требуется качественная мебель, разместить которую можно непосредственно под открытым небом.

Современные гарнитуры представлены разнообразными вариантами и моделями, среди которых плетенные деревянные конструкции, мебель из металла и ротанга, кованные и hi-tech изделия. Вы можете ориентироваться исключительно на собственный вкус и финансовые возможности.

Достаточно часто мы выбираем деревянную мебель, которая гармонично смотрится на природе и является экологически чистой, безвредной для человека и окружающей среды в целом. Деревянные изделия могут быть различных стилей, что делает их особо популярными среди потребителей.

Не менее востребованными вариантами остаются пластиковые гарнитуры, алюминиевые и комбинированные, которые являются универсальными.

Более дорогой продукцией считается кованая мебель или же плетеная. Она обладает изысканным внешним видом, станет достойным украшением сада, террасы или беседки.

Как видите, вариантов существует много, и, соответственно, приобретение вы сможете совершить достаточно быстро. Однако не стоит забывать, что самая качественная мебель может прийти в непригодность, если во время ее эксплуатации не соблюдать определенные правила. Данная статья позволит вам ознакомиться с полезными советами и рекомендациями, которые помогут продлить срок службы изделий.

И так, мебель из ротанга требует определенного ухода. Производители лично рекомендуют специальные средства по уходу за их продукцией, и предупреждают, какая именно бытовая химия вредна для изделий. Если же вы не успели приобрести средства, тогда его можно изготовить в домашних условиях. Для данного процесса необходим один литр воды, 4 полные ложки (столовые) лимонного сока, и столько же перекиси водорода. Вытирать мебель следует только выжатой (влажной) губкой.

Деревянные гарнитуры следует протирать специальными чистящими и маслянистыми средствами. Для каждого сорта древа можно найти соответствующую продукцию. Во время приобретения мебели желательно уточнить о наиболее подходящих средствах, и не забывать использовать их дважды в год — в начале и конце сезона, что поспособствует сохранению привлекательного внешнего вида конструкций. Альтернативного способа по уходу за деревянной мебелью не существует, и приготовить раствор дома невозможно.

Также стоит помнить, что деревянные конструкции должны дышать. Их не следует покрывать пленочными материалами.

Кованые изделия наиболее неприхотливые в уходе, ведь не требуют особенных действий со стороны владельца. Достаточно протирать изделия слабощелечными средствами, купить которые вы можете в любом магазине. Однако стоить избегать абразивных веществ, как порошок, ведь он может оставить царапины на поверхности мебели.

Гарнитуры из алюминия или стали также неприхотливы в уходе, как и кованные конструкции. Их легко очистить от загрязнений и просто хранить в зимний период. Старайтесь избегать порошковых чистящих средств, а также не используйте полироли, ведь сопоставимы они только с полированными изделиями из стали.

И самым универсальным материалом для производства садовой мебели остается пластик, который совершенно не подвержен влиянию влаги и воды. Изделия можно промывать мыльным раствором, чего полностью хватает для очистки.

Единственным нюансом пластиковой мебели остается ее боязнь прямых солнечных лучей, после чего она выгорает, поэтому старайтесь держать ее под навесом или просто не оставляйте на долгое время под ультрафиолетом.