vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00

Корзина
(0)


Очень многие из нас любят пляжный отдых на берегу моря. И хотя обстоятельства не всегда способствуют тому, чтобы оказаться где-то далеко, перед морским прибоем, отдохнуть, лёжа под солнцем в удобном шезлонге, может каждый. Всё, что для этого требуется – дождаться солнечного летнего дня, предварительно купить раскладную кровать-шезлонг.

Организовать такой отдых можно, выехав на природу, на территории своей дачи, или же просто на лоджии или балконе вашей квартиры. Не забывайте, что современные мягкие шезлонги – это отнюдь не простые раскладушки, какими многие себе это представляют. Такая мебель не только позволяет с комфортом провести время, загорая на солнце, но и при желании легко трансформируется в небольшую кровать, где можно полноценно спать. Имея такой шезлонг, вы получаете действительно многофункциональную мебель. Если к вам внезапно приедут гости, то можете не сомневаться: дополнительное спальное место у вас всегда под рукой – кровать-шезлонг раскладывается за пару минут и обеспечивает здоровый сон любому взрослому человеку.

Если вы решили выбрать и приобрести для себя такую мебель, при покупке обращайте внимание сразу на несколько вещей, прежде всего – на механизм креплений. Чем он качественнее и надёжнее выглядит – тем дольше вам прослужит шезлонг и тем меньше у вас будет проблем. Крепления должны быть обязательно металлическими, массивными и быть крепко закреплены как минимум 4-5 болтами с каждой стороны.

Также при выборе кровати-шезлонга нужно выяснить относительно того, из какого материала изготовлена его внешняя поверхность. Сейчас всё чаще люди приобретают шезлонги с деревянными планками, на которых установлен мягкий удобный матрас для лежания. Пластиковые шезлонги покупают всё реже, хотя они стоят немного дешевле.

Если вы решили приобрести шезлонг с тканевой обивкой, перед покупкой уточните, промокает ли эта ткань под дождём. Если да, тогда вам придётся во время дождя прятать шезлонг под навес или в другое безопасное место.

Очень важна также такая деталь, как вес шезлонга. Чем меньше его масса – тем удобнее и легче вам будет его переносить с места на место и раскладывать. Это важно и для хранения шезлонга, если вы его собираетесь хранить с осени до наступления лета на балконе в сложенном виде, где и так не слишком много места. И, конечно же, компактные и не слишком тяжелые шезлонги более удобно перевозить в автомобиле, если вы собираетесь на пикник или же едете на пляж, прихватив всё необходимое для комфортного принятия солнечных ванн.

Шезлонги можно разделить ещё по одному типу: наличия или отсутствия плотной основы. Некоторые виды шезлонгов имеют тканевую основу, натянутую на деревянный каркас. Они заметно легче, чем шезлонги с твёрдой основой и тканевым матрасом, однако, если вес отдыхающего человека довольно значительный, то учитывайте, что такая мебель для отдыха не слишком прочная.

Кроме шезлонгов, предназначенных, прежде всего, для пляжного отдыха или загорания на природе, сейчас в продаже имеется широкий выбор раскладных кроватей. Иногда их приобретают для того, чтобы иметь дополнительное спальное место в небольшой квартире на случай приезда гостей, однако по функциональности их вполне можно использовать и для рекреации. В отличие от раскладушек, известных многим по советским временам, современные раскладные кровати снабжены мягким удобным матрасом, и их ширина примерно на 10 см больше. Однако, обладая более удобным функционалом для ночного отдыха, по своему внешнему виду они заметно уступают кроватям-шезлонгам.