vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00
+7 (985) 228-84-08 

Корзина
(0)


Если вашу дачу часто посещают друзья и родственники, вам наверняка приходится заниматься организацией для них спального места. Однако небольшие домики для летнего отдыха, как правило, не дают нам возможности создать полноценные спальни для всех, кто потенциально может сюда пожаловать, потому хозяевам дачи приходится идти на различные ухищрения, одним и которых может стать старая добрая раскладушка. Этот, казалось бы, забытый и не самый удобный вариант для сна в наши дни возвращается в быт многих дачников.

Сегодня главными конкурентами подобных моделей становятся надувные матрасы, однако на проверку оказывается, что старый вариант куда удачнее современного аналога. Среди плюсов именно раскладушек в сравнении с надувными моделями стоит назвать:

  • Более простые требования по хранению – раскладушку можно держать в любом месте, не опасаясь, что она порвётся или рассохнется.
  • Беспроблемная эксплуатация в любых условиях – раскладушки не боятся перепадов температур и куда более устойчив к механическим повреждениям, что очень важно для семей, в которых есть животные. Кроме того, раскладушку, в отличие от матраса, можно использовать во время отдыха на любо поверхности: галька, камни, асфальт – все это не проблема для компактной кровати с прочной основой. Также отметим, что матрас необходимо перед каждым применением надувать. С раскладушкой все проще – достаточно вытащить ее из шкафа или чулана, и она уже готова к работе.
  • Стоимость. Практически все матрасы стоят на порядок дороже раскладушек. Их производители мотивируют завышенную стоимость тем, что их легко можно использовать и в качестве небольшого плота для отдыха на воде. На самом же деле они одинаково плохо справляются и с первой, и со второй функцией. С раскладушками все обстоит несколько по-другому. Каким бы ни были условия ее эксплуатации, она будет показывать себя хорошо, и при том, всегда за умеренную цену.
  • Срок использования. Как правило, надувной матрас даже очень высокого качества может служить только пару сезонов, даже если вы будете использовать ее согласно всем требованиям производителя. С раскладушкой дело обстоит несколько по-другому: ее можно бес проблем эксплуатировать несколько лет, перекрашивать, обтягивать дополнительными тканями – качество ее использования никоим образом не пострадает.
  • Комфорт использования в ночное время. Практически все надувные матрасы под весом тела сдуваются, и уже к утру человек, ночующий на подобной конструкции, рискует проснуться на полу. С раскладушкой такого неприятного сюрприза у вас никогда не будет.

В наши дни ассортимент, да и качество раскладушек значительно выросли. Сегодня у каждого есть возможность приобрести раздвижную кровать-тумбу, классическую раскладушку или же модель с регулируемой спинкой. Изделие, независимо от его типа, будет достаточно простым и удобным в эксплуатации, сможет выдержать любой вес вашего гостя и наверняка прослужит вам не один сезон.

Обращаем ваше внимание на то, что раскладушка, хотя и является абсолютно беспроблемной в эксплуатации вещью, своеобразный уход за ней тоже нужен. Даже если вы полностью уверены в том, что она правильно храниться, не забудьте перед началом очередного дачного сезона хорошо осмотреть модель на наличие повреждений. Вполне возможно, что за зиму часть ниток такого изделия разошлась, некоторые детали требуют замены или покраски. Если вы своевременно сможете выявить эти недостатки, вполне вероятно, быстро и эффективно справитесь с любыми проблемами вашего изделия и наверняка сможете избежать любых неприятных сюрпризов.