vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00
+7 (985) 228-84-08 

Корзина
(0)


Если вы собираетесь приобрести шезлонг, тогда давайте более подробно ознакомимся с данном мебелью, в чем ее преимущества перед аналогичными конструкциями.

Согласитесь, что не может быть ничего прекраснее полноценного отдыха, когда никуда не нужно торопиться. Как только возникает возможность набраться сил на лоне природе, необходимо обустроить досуг с комфортом.

Современный человек сможет полноценно расслабиться, исключительно дав отдых своим мышцам, а для этого необходима подходящая мебель. По данным статистики, проведенной ученными, только лежа на спине, человек может вернуть себе креативность собственного мышления. Данный факт науки позволяет прийти к выводу, что именно, к примеру, шезлонг позволит не просто расслабиться и отдохнуть, но также настроить на эффективный лад деятельность участков мозга, отвечающих за творческий процесс.

«Шезлонг» — слово, происходящее от французского понятия «длинный стул». Современное изделие является легким и удобным креслом с вытянутым сидением и спинкой покатной формы. Благодаря своей конфигурации кресло моментально приобретает форму тела, что позволит человеку отдыхать  полулежа.

Современные профессионалы мира дизайна выпускают различные модели конструкций, среди которых также встречаются нераскладные варианты. Они ранее считались менее удобными, однако мнение является ошибочным, ведь кресло весьма практично и поможет организовать полноценный отдых, сопровождающий расслабление мышц.

Высота шезлонгов составляет 45 см, а его ширина доходит до 60 см. Каждая модель имеет подлокотники. Но главной особенностью остается возможность лечь горизонтально.

Модели, представленные в ассортименте на рынке, могут быть разнообразными. Самым популярным материалом для производства является пластик, но часто встречаются кресла с дополнительными элементами из дерева. Более дорогие варианты — комбинированные, могут иметь в составе дерево и  металл, что удовлетворит самого взыскательного потребителя с изысканным вкусом. Широкая цветовая гамма шезлонгов позволит подобрать оптимальный вариант, полностью отвечающий вашим требованиям и пожеланиям.

Самым рекомендуемым среди различных пород дерева для производства шезлонгов является тик, ведь он обладает плотной структурой и содержит необходимый объем клейкого вещества и масла. Дополнительная обработка изделия лаком позволит сделать конструкцию еще более прочной и надежной.

Синтетический ротан, который также применяется в изготовлении шезлонгов, менее популярен в наше время, однако обладает собственными преимуществами, в том числе упругостью и эластичностью.

Эксплуатировать мебель можно на дачном участке, в саду и непосредственно на пляже, ведь перепад температурных показателей не оказывает негативное влияние на конструкцию. Надежный шезлонг из ротана отличается крепким корпусом, что также позволяет продлить его срок службы.

Качественные конструкции могут фиксировать несколько разных позиций. Каркас оснащен пазом, при помощи которого регулируется положение кресла.

Если вы решили обустроить дачный участок удобной мебелью, тогда вы с легкостью можете подобрать необходимые варианты. Производители предоставляют широкий выбор изделий на любой вкус. Являясь мобильной конструкцией, шезлонг всегда может быть перемещен в необходимое место или же просто убрать, спрятать в помещение. Большой выбор цветовых решений и стилей даст прекрасную возможность приобрести изделия, которые дополнят уже существующий интерьер и обстановку вашей территории.