vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00

Корзина
(0)


Имея возле своего частного дома небольшой сад, можно намного улучшить условия комфортного отдыха, если поставить в нём комплект садовой мебели. Ведь имея в саду удобные стулья и небольшой столик, вы сможете намного больше проводить времени в саду на свежем воздухе, чем раньше. К тому же, такая покупка будет не слишком обременительной для семейного бюджета, учитывая, что сейчас на рынке садовой мебели представлен очень широкий выбор. Вопрос лишь в том, какую именно мебель стоит выбрать для своего сада, и чем предметы такой мебели отличаются друг от друга.

Существует несколько типов садовой мебели, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Если вы решили остановиться на самом недорогом варианте – пластиковой садовой мебели, то главным её недостатком является то, что пластик выгорает на солнце, а также чувствителен к царапинам на поверхности. На зимний период такую мебель лучше всего спрятать в подсобное помещение.

Однако пластиковая мебель имеет и немало плюсов. Она лёгкая, её удобно, при необходимости, переносить с места на место. Современная садовая мебель, изготовленная из твёрдого пластика, имеет хорошие декоративные свойства, прекрасно имитируя дерево, камень или ротанг. С расстояния нескольких метров никто и не заметит, что это пластик.

Очень многие покупатели решают приобрести деревянную садовую мебель. Для этого существует несколько причин. Такая мебель экологична и долговечна, а также устойчива к влаге. Если пропитать её специальным раствором, предохраняющим от гниения, такая мебель прослужит вам долгие годы. Конечно же, на зиму и в период осенне-весенней слякоти её также рекомендуется спрятать в подсобном помещении или хотя бы под навесом. В последнее время деревянные элементы садовой мебели часто комбинируют с металлом и оргстеклом, что придаёт более современный и элегантный вид.

Металлическую садовую мебель можно назвать универсальной, поскольку она отлично вписывается в любой архитектурный дизайн. На первый взгляд, кажется, что для сада она не слишком подходящая, поскольку металл не любит повышенной влажности. Однако эта проблема легко решается с помощью специального антикоррозийного покрытия. Единственная проблема, которая может у вас возникнуть с металлической мебелью – это то, что в мягком грунте тяжелые ножки стульев могут проваливаться в землю. Поэтому такой комплект мебели лучше всего устанавливать на какой-либо твёрдой площадке. Разумеется, для большего удобства на стулья из металла устанавливаются мягкие сидения.

Садовая мебель из ротанга очень популярна, хотя и дороже стоит по сравнению с комплектами мебели из других материалов. Однако, если не брать во внимание привлекательный внешний вид, ротанг может после некоторого времени деформироваться, к тому же такой материал не любит влагу. Есть, правда, ещё один вариант – покупка комплекта садовой мебели из искусственного ротанга на алюминиевом каркасе. Такая мебель более долговечна и не боится влаги, как натуральный ротанг. А по внешнему виду с двух метров человек практически не отличит натуральный или ротанг или искусственный. И, конечно же, стоимость комплекта садовой мебели из искусственного ротанга будет для вас заметно ниже, чем из натурального.

Мебель из камня, установленная в саду, прослужит многие годы без каких-либо намёков на ухудшение своих эксплуатационных или декоративных свойств. Главный недостаток тут состоит в том, что такую мебель не подвинешь и не переставишь при необходимости. На солнце она быстро нагревается, а в холодное время года сидеть на ней вообще противопоказано по медицинским рекомендациям. Однако выход и тут существует – каменную мебель можно сделать намного удобнее, накрывая её мягкими подушками или сидениями.