vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00
+7 (985) 228-84-08 

Корзина
(0)


Вы успешно подготовили площадку под качели и даже стали их счастливым обладателем? Без сомнений, эта покупка принесет немало приятных ощущений в теплую и приятную погоду, но следует понимать, что качели нуждаются в уходе, и лучше не откладывать в долгий ящик некоторые действия.

Сейчас широкое распространение получили качели с металлическим каркасом и различными видами сидений с тканями и мягкими подкладками, что позволяет проводить сравнения с креслом (да, настолько удобно). Но существуют и другие модели, к которым требуется особый подход. Насколько тяжело следить за состоянием качелей? Уверяем, не так сложно, как может показаться после фразы «им требуется уход», в чем можно убедиться ниже.

Конструкции из дерева тяжело переносят резкие перепады температур и не слишком хорошо справляются с повышенной влажностью. Не рекомендуется устанавливать качели на полностью открытом пространстве, где они с утра и до вечера будут находиться под солнцем – это также оказывает негативное влияние. Антисептические и антигрибковые лаки позволят продлить срок эксплуатации и сохранить привлекательный внешний вид, поэтому следует на регулярной основе проводить обработку дерева.

Конструкции из пластмассы самые доступные, но их нельзя назвать надежными – любые механические повреждения могут привести к нежелательным последствиям. Какого-то особого ухода не требуют, но стоит отметить, что не всегда целесообразно использование пластмассовых качелей в регионах с суровой зимой – серьезное промерзание приводит к возникновению трещин и потере прочности всей конструкции. Как вариант – обеспечить хранение качели в постройке, где найдется свободное место.

Конструкции из металла самые надежные, но время от времени следует обновлять слой специального полимерного состава, улучшающего внешний вид и обеспечивающего защиту от коррозии.

Чехлы, подушки и тенты лучше снимать в плохую погоду и зимнее время года, так как это серьезно влияет на их состояние. Если не следить за этим, то на долгосрочное использование лучше не рассчитывать. Губки и щетки помогут удалить незначительные загрязнения, но не стоит отказываться от стирки, когда она требуется, иначе потом будет довольно проблематично вернуть привлекательный внешний вид. Обратите внимание, что мягкие элементы качелей не всегда являются прочными, а потому к ним необходим бережный подход.

Следует также обратить внимание и на месторасположение качели – никаких стоков поблизости. Как правило, это необходимо учитывать еще перед тем, как обустраивать площадку. Любое повышенное содержание влаги постепенно оказывает пагубное влияние – самое серьезное во время сильных ливней. Сильные ветры могут стать причиной падения веток – хорошо, если небольших, но массивные части деревьев несут крайне разрушающих эффект, и если качели станут препятствием на их пути к земле, то придется констатировать неутешительные факты. Нет, сама конструкция должна стойко перенести «атаку» (если она действительно прочная), однако ее внешний вид и декоративные элементы окажутся под угрозой.

Расположение под определенными видами деревьями нежелательно ввиду определенных особенностей, когда земля под ними постоянно чем-то усеяна. Всё это впоследствии будут перехватывать сами качели и, как следствие, Вам придется постоянно их очищать от скапливающегося мусора.

Сколько времени качели будут радовать Вас? Здесь важны сами материалы, которые были использованы, но всё зависит от владельца дачного участка. С должным уходом нельзя называть конкретных сроков, что является важным показателем.