vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00

Корзина
(0)


В последние годы дачная мебель, которая ранее составлялась в основном из старых домашних гарнитуров, также начала приобретать собственный стиль. Сегодня практически каждый владелец небольшого домика за городом стремиться сделать так, чтобы его гарнитур был не только функциональным, но и модным. Помочь добиться желаемого результата ему может понимание стилей, которые нынче используются в производстве подобных изделии. О них и пойдет речь.

Первый, наиболее популярный вариант для дачи – стиль кантри. Он предполагает использование исключительно натуральных материалов: дерева, текстиля, иногда – стекла и камня. Ему присущи простые формы, яркие цвета и некоторая грубость в отделке – должно создаваться впечатление, что все его элементы были сделаны на вашем заднем дворе. Для воплощения стиля кантри не обязательно покупать новую мебель, тем более что стоит она недешево. Достаточно декорировать старый гарнитур, добавит в него новых текстильных элементов, и вы получите именно то, что нужно для своего загородного домика. Мебель в данном стиле подойдет для любых дач – как для старых домиков, так и для модных чопорных коттеджей.

Второй, не менее распространенный вариант – классический стиль. По своим формам напоминает обычные строгие гарнитуры для дома, имеющие в своем составе столики, стулья, шкафы и прочее. Если речь идет об обустройстве беседок или зимних садов, может включать в себя также изделия с металлическими коваными ножками – они более долговечны и менее прихотливы в уходе. В этом стиле также выполняют садовые скамейки и прочие детали для стационарной установки. В последнее время данное направление опять возвращается в моду.

Как и в домашнем интерьере, так и в оформлении дач сегодня довольно востребованы детали в направлении минимализм. Они имеют минимум декора, упор в такой мебели сделан, прежде всего, на функциональность изделий. В нем представлены лаконичные лавочки, стулья. Столы простых форм. Мебель, выполненная согласно стилистике данного направления, замечательно подойдет для небольших домиков, а также популярных коттеджей с высокими окнами или стеклянными стенами.

Часто можно встретить дачные столы и стулья, сделанные в стиле модерн или же хай-тек. Им присущи строгие линии, функциональность. Именно такая садовая мебель нередко выпускается в ярких красках и может иметь нестандартные декоративные элементы, к примеру, пластиковые столешницы, металлические детали, а также прочие интересные решения в оформлении. В настоящее время, однако, она менее популярна и чаще рассматривается как более легкий вариант гарнитура для установки в квартире или же на веранде ресторана.

В последние годы на дачах также используется мебель в эко стиле. В данную категорию входят красивые плетеные образцы, столики со стеклянными столешницами и даже элементами из камня. Они по своему исполнению близки к изделиям в стиле минимализм: легки, компактны, часто имеют строгие формы. Зачастую подобные гарнитуры для дач мало отличаются от вариантов для загородных домов или квартир, потому у пользователей есть возможность приобрести универсальные модели.

Приобрести садовую мебель, выполненную в определенном стиле, можно как в обыкновенном магазине товаров для дома, так и в специализированных точках. Тем же, кто ищет образцы, строго отвечающие определенному стилю, стоит обращаться непосредственно в магазины для благоустройства дач, или конторы, специализирующиеся только на таких изделиях. Это позволит вам получить качественный и красивый гарнитур по умеренной цене.