vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00

Корзина
(0)


Металл и пластик широко используются в нынешнее время, но они не в состоянии конкурировать с деревом во всем, что касается интерьера, особенно если это мебель. Никакие замены этого материала не могут привести к положительному решению насчет покупки – зачем отказываться от возможности приобрести другой вариант, обладающий уникальными свойствами?

К тому же, если перед Вами стоит задача обустроить дачу, для чего прибегать к типично городским покупкам, которые олицетворяют собой мегаполисы? Металлы и различные сплавы, пластик, стекло – бесконечное их чередование и, казалось бы, удачные вариации. Безусловно, приобретение отдельных элементов интерьеров из этих материалов даже приветствуется, они по-своему хороши, но основной упор необходимо сделать на другом.

Основные преимущества мебели из дерева:

  • надежность и долговечность;
  • универсальность;
  • экологичность;
  • эстетичность.

О том, что древесина не только неповторима, но также и надежна – должен знать каждый. Это утверждение не нуждается в приведении каких-либо доказательств, так как десятки, сотни лет люди различного достатка использовали в быту именно деревянные изделия – стулья, столы, тумбы и многое другое. Даже короли никогда не были исключениям, получая в свое распоряжение расписные шедевры – дерево обладает всем необходимым, чтобы можно было создавать нечто поистине невероятное и завораживающее. Изменилось ли что-то сейчас? Безусловно. Теперь не нужно быть королем, чтобы обустроить ту же дачу в неповторимом стиле.

Покупателям предстоят приятные хлопоты по выбору древесины и конструкции самой мебели. Здесь нет никаких сложностей, так как всегда можно обратиться за ценным советом и к знакомым, и к специалистам, которые могут предоставить полезную информацию. Лишними не станут и личные пожелания, так как они обязательно принимаются во внимание, чтобы итоговый результат оправдал все ожидания.

Различают три группы деревьев:

  • мягкие породы (тополь, сосна и др.);
  • твердые породы (дуб, клен, бук и др.);
  • сверхтвердые породы (фисташковое дерево и др.)

Последняя группа наименее распространенная. Чем тверже порода, тем дольше прослужит мебель, но мягкие породы более гибкие, когда дело касается воплощения смелых идей – легкость обработки играет не последнюю роль в этом случае. Обычно у людей имеются определенные предпочтения по древесине, поэтому твердость породы может быть не самой определяющей, когда на первый план выходит вкус или поиск определенных решений. Можете быть уверены, эти решения обязательно будут найдены.

Ошибочными будут мнения, что древесина подходит только для комнат в доме. Как насчет стола в беседке? А стулья, стоящие тут и там, чтобы в любой момент можно было присесть? Нельзя обойти вниманием и лавки, особенно если они массивные – настоящее украшение любого двора, выполняющее отнюдь не декоративную функцию. Для сохранности древесину стоит обрабатывать, так как не стоит забывать о негативном влиянии окружающей среды.

Главное, понимать: не стоит гнаться за тем, что Вам чуждо. Не видите ничего привлекательного в мебели из дерева? Тогда лучше сразу обратить свой взор на другие материалы. Мебель в доме – это своеобразное отражение человека и его отношения к тому, что он хочет видеть вокруг себя. Далеко не все сейчас нуждаются в живых материалах (а древесина как раз к ним относится), но те, кто делают такой выбор, делают шаг навстречу чему-то большему. Шаг не только к домашнему уюту, но и уникальному стилю – это применимо ко всему, что производится из дерева.