vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00
+7 (985) 228-84-08 

Корзина
(0)


Садовые качели – удобная разновидность дачной мебели, с которой можно комфортно проводить время на свежем воздухе как в одиночку, так и целой семьей. В последние годы такие модели стали особенно популярны, в связи с чем каждый владелец небольшого участка, желающий его по собственному вкусу обустроить, стремиться приобрести самые модные, порой даже необычные варианты таких изделий. О том, как правильно выбрать среди этих вариантов качественные образцы, речь пойдет в данном материале.

Во-первых, нужно отметить, что садовые качели делятся на несколько больших групп: детские, самодельные и готовые. К ним могут быть различные требования, но они проявляются более в нюансах. Независимо от того, какой вес и конструкцию они имеют, при их подборе нужно руководствоваться такими параметрами:

  • Диаметр каркасных труб. Как правило, именно этот показатель свидетельствует о прочности конструкции. Чем он больше, тем изделие мощнее, соответственно, дороже. На данный показатель особенно много внимания стоит обращать при покупке так называемых семейных качелей, которые должны выдерживать до 3-х человек. В том случае, если вы подбираете модель с деревянным каркасом, действует то же правило – чем больше диаметр изделия, тем лучше оно ведет себя в эксплуатации.
  • Форма несущей опоры. Фактор, который более всего влияет на возможность размещения конструкции на определенном секторе вашего участка. Универсальный вариант – дугообразная, так как она позволит поставить качели на любой местности, и та не будет терять устойчивость. Немного сложнее будет с прямыми ножками – такую модель можно будет поставить только на асфальтированный участок, так как на грунте она будет проваливаться. В результате вы получите испорченный участок и проблемы с опорной конструкцией качели, так как ее в данном случае нетрудно будет повредить.
  • Нагрузка на качели. У моделей, рассчитанных на двух человек, она в среднем 150 кг, на трех – может достигать 400 кг. При выборе стоит ориентироваться на модели с максимальным показателем.
  • Угол наклона спинки. Может быть регулируемым и нерегулируемым. Первый вариант в закупке будет существенно дороже, однако и в эксплуатации он более удобен, поскольку позволяет варьировать наклон сидения по собственному усмотрению и даже превращать садовые качели во вполне удобную кровать.
  • Размер изделия. На рынке представлены одноместные детские варианты, что же касается готовых семейных садовых качелей, то они встречаются в вариациях на 1, 2-х и 3-х человек. При выборе желательно ориентироваться на максимальное количество людей, желающих пользоваться этой дачной мебелью.
  • Комплектующие части для выбранной модели. В эту категорию входят подушки, а также чехлы для модели. Желательно, чтобы они все были пошиты из непромокаемой ткани (в противном случае, вам придется придумывать дополнительную защиту для них во время дождя), а также соответствовали вашему оформлению участка по цветовой гамме. Благо, в настоящее время марок и моделей садовой мебели достаточно много и подобрать ту, которая может быть полезна именно вам, при небольших усилиях все же можно.

Подбирая качели для собственной дачи или же загородного дома, необходимо обращать должно внимание на качество их производства – целость и равномерность лакокрасочного слоя, качество крепления деталей, швы подушек и прочее. Если вы учтете все особенности при выборе вашего образца, вам будет гарантирована простая и длительная его эксплуатация, которая сведётся в основном к чистке качелей, а также их укрытия во время дождя и сезонной проверки состояния конструкции.