vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00
+7 (985) 228-84-08 

Корзина
(0)


В наши дни удобные и надежные качели для дачи стали не предметом роскоши, а самой настоящей необходимостью. Тем более, если на участке часто отдыхают дети. Малышам, конечно, будет не так интересна умеренно качающаяся лавка на 2-3 персоны, как старые добрые детские качели. О том, какой она может быть, и как подобрать подходящий экземпляр, пойдет речь в данном материале.

В настоящее время в продаже помимо самодельных качелей представлено несколько фабричных разновидностей подобных изделий. Среди них:

  • Деревянные. Экологически чистые модели, которые традиционно используются на общих площадках. Фиксация подвижного кресла у них, как правило, осуществляется з счет металлических элементов. Комфортны для детей, годятся для использования в любое время года. Как правило, имеют прямоугольную несущую планку, потому могут устанавливаться только на площадках с твердым основанием.
  • Пластиковые, в том числе, комбинированные модели, где пластик используется вместе с металлом. Наиболее доступны по цене, нередко используются на дачных участках или же территории загородного дома. Наиболее легкие модели могут быть установлены даже в квартире. Просты в использовании и обслуживании.
  • Металлические – наиболее надежные и долговечные модели как для персонального использования, так и для установки на игровых площадках. Могут иметь различную форму опорной планки. В уходе неприхотливы, являются приоритетным вариантом для детей старшего возраста.

Для того чтобы приобрести качественный экземпляр детским качелей, при выборе конкретного образца стоит руководствоваться такими требованиями к продукции:

  • Безопасность модели. В данном плане нужно обращать повышенное внимание на качество обработки стыков качели, а также ее углов (у детской модели все он должны быть сглаженными), а также крепления подвижной части к каркасу. У хорошей модели все эти детали будут выполнены на должном уровне, а вот экземпляры низкого качества выдадут себя хлипкими креплениями и неровными стыками.
  • Максимально выдерживаемый вес. В среднем детские дачные качели выдерживают до 1 кг. Есть, конечно, и более легкие модели, однако покупать их не рекомендуется, если только через несколько месяцев вы не собираетесь устанавливать новые дачные качели.
  • Тип материала. Помните, пластиковые модели могут использоваться только для детей до 6-ти лет, в то время как деревянные аналоги, а также металлические или комбинированные изделия подходят для любой возрастной группы.
  • Требования по уходу. Наиболее просты в данном плане металлические модели, а также пластиковые образцы – их нужно только чистить время от времени и проверять раз в сезон целостность конструкции. А вот деревянные конструкции придётся время от времени покрывать специальными пропитками и, конечно, защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Перед покупкой изделия, которое отвечает всем вышеперечисленным требованиям, стоит поинтересоваться документами, предоставленными на данную модель от производителя. Они помогут вам сориентироваться в расширенных характеристиках приобретенной качели, а также узнать нюансы ее эксплуатации и установки. Также именно из паспорта качели вы узнаете состав красок, ограничения по возрасту детей, для которых данная техника может использоваться и гарантийный срок годности образца. В том же случае, если по каким-либо причинам продавец откажет вам в таком документе, покупку нужно будет отменить, поскольку есть риск, что вам предлагают несертифицированную, а значит – небезопасную для ребенка модель.