vw +7 (910) 478-07-28
Горячая линия! 
+7 (495) 858-11-75  с 9.00 - 18.00

Корзина
(0)


Летний отдых на даче с детьми, несомненно, очень полезен для здоровья. Свежий воздух, солнце и более активный образ жизни всегда благотворно влияют на растущий детский организм. Но вместе со всем этим позитивом на плечи родителей ложится и ответственность за присмотр над детьми – чтобы дети, особенно если они дошкольного возраста, всегда оставались в поле видимости на территории дачи, их нужно чем-то увлечь. И проще всего это можно сделать, обустроив на своём саду небольшую игровую площадку. Производители детских товаров, учтя наличие спроса на такую продукцию, сейчас предлагают немалый выбор различных игровых элементов, изготовленных из прочной пластмассы или дерева, из которых при желании можно создать целый игрушечный город, где ваш сын или дочь будут проводить время.

Конечно же, есть и другой вариант, чтобы занять внимание вашего ребёнка – дав ему планшет с установленными там компьютерными играми. Но согласитесь, такой вид летнего отдыха ни к чему хорошему для детского организма не приведёт. Чтобы у ребёнка росли кости, он должен не лежать или сидеть, уткнувшись в компьютерную игру, а бегать, прыгать и играть в активные игры. И здесь наилучшим вариантом будет как раз небольшая игровая площадка в саду или перед домом.

Покупка и обустройство такой детской площадки на вашей даче будет очень хорошим стимулом для того, чтобы ваш сын или дочь подружились с соседскими детьми – ведь им наверняка захочется поиграть в таком игровом комплексе. А это значит, что ваш ребёнок будет более общительным, ему не будет скучно.

Выбирая детскую площадку, стоит определиться, какую лучше купить: деревянную или изготовленную из твёрдого пластика. Игровая площадка из дерева имеет свои плюсы: прежде всего, её можно будет использовать более длительный период, но вот перевезти её с дачи будет проблематично. Пластиковая площадка наоборот – легко разбирается и при необходимости перевозится или же складируется в сарай или на чердак в ожидании следующего лета. Учитывая всё это, для частного дома, где семья с ребёнком живёт постоянно, можно приобрести деревянную детскую площадку. А вот для дачи, где вы будете находиться всего один-два месяца, оптимальной будет покупка пластикового игрового комплекса, который вы потом можете без труда перевезти или спрятать в подсобном помещении.

Домики и горки из пластика имеют ещё некоторые преимущества перед деревянными детскими площадками: они яркие, что, несомненно, будет больше привлекать внимание маленьких детей, и стоят дешевле. К тому же, вам наверняка понадобится дополнительная помощь при монтаже деревянной детской площадки. А пластиковые элементы продаются уже готовыми для игр.

Комплектация детской площадки полностью зависит от вашей фантазии и того, сколько много вы готовы потратить денег. При желании можно обустроить целый игровой город высотой в 4-5 метров с башней, домиков из двух этажей, одной или двумя горками для спуска, песочницей, лестницами и даже стеной для скалолазания. Стоит отметить, что в основном такие массивные игровые площадки строятся из деревянных элементов. Однако некоторые их части (например, горки) чаще всего бывают пластиковыми. Производители имеют в своих каталогах продукции сразу несколько видов готовых детских площадок, среди которых вы сможете подобрать именно такую, которая больше всего подойдёт вашим детям, учитывая их возраст и интересы. Разумеется, все игровые площадки, которые вам предлагаются, проверены на безопасность использования, а пластик, из которого изготовлены некоторые игровые элементы, является гипоаллергенным.